Día Internacional del Helado: ¿Cuál es el gusto favorito de los argentinos?

No puede faltar. En una juntada con amigos o para maratonear una serie en solitario, siempre está ahí. Sin dudas, el helado es uno de los postres predilectos de los argentinos. De hecho, se calcula que se consumen 7 kilos anuales per cápita en país.

Argentina
multimedia.grande.885f247a78c7acd8.313336365f323030305f6772616e64652e6a7067

Por este motivo las principales heladerías celebran el Día Internacional del Helado, este 12 de abril. Algunos locales ofrecen ofertas durante toda la semana, mientras que otros solo las ponen a disposición de sus clientes durante este día.

En este contecto, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), dio a conocer los resultados de su última investigación sobre el consumo de helado artesanal en la Argentina.

“Cualquier momento, estación o situación amerita tomar un helado para mejorar el estado de ánimo”, destacó el presidente de la entidad, Gabriel Famá.

Los 15 sabores más elegidos por los argentinos

  • Dulce de leche granizado 50%
  • Chocolate con almendras 49%
  • Dulce de leche 43%
  • Sambayón 41%
  • Chocolate amargo 38%
  • Frutos rojos 34%
  • Frutilla con crema 33%
  • Chocolate 33%
  • Limón 28%
  • Mascarpone 28%
  • Tramontana 27%
  • Mousse de chocolate 27%
  • Tiramisú 24%
  • Crema americana 24%
  • Cereza a la crema 24%

Fuente: Página 12.

Te puede interesar
Lo más visto
731302-whatsapp-20image-202023-05-22-20at-2010-09-12-0

Diputados y el IPSS debatieron modificaciones a la Ley 7600

Salta

Los legisladores que integran las comisiones de Legislación General y de Salud recibieron a la titular del Instituto Provincial de Salud de Salta (IPSS), para ahondar en el análisis del proyecto referido a la modificación del art. 2° de la Ley 7600 – Sistema de Prestaciones Básicas de Atención Integral a favor de las personas con discapacidad.