"El único tratamiento para el celíaco es su alimentación", Luly López Arias

"Falta información sobre esta enfermedad, calificada como una condición, razón por la que muchas obras sociales se negaron a reconocerla", dijo Luly López Arias.

Salud Valeria Soria Valeria Soria
Luly

Lo importante es llegar a un buen diagnóstico por Celiaquía, sostuvo Luly López Arias.

Desafío. El 5 de mayo se conmemora a nivel nacional e internacional el día del paciente celíaco. La enfermedad se caracteriza por una intolerancia y reacción inmunológica permanente al gluten, una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno.

En este contexto profesionales de salud expresan que los síntomas de la celiaquía, pueden darse en todo el organismo porque es una enfermedad multisistémica.

Mantener una dieta libre de gluten no es barato, los alimentos libres de gluten suelen ser bastante costosos y no son fáciles de encontrar.

Además, salir a comer fuera de casa se convierte en una tediosa adaptación social.

Escuchá la entrevista de la Lic. Valeria Soria con la Chef Luly López Arias.

180687176_4176868608998060_2967458303528225572_n

Fuente: Desafío Noticias.

Te puede interesar
2023-2023-11-08t173244807jpg

Salta: Comenzó la vacunación contra el dengue

Salud

El lanzamiento se llevó a cabo en forma simultánea en Profesor Salvador Mazza y Aguas Blancas, localidades de los departamentos San Martín y Orán, respectivamente. “No es la solución definitiva, hay que seguir descacharrando y cuidándose” advirtieron las autoridades.

Lo más visto